Einfache Topfentorte mit Keksboden
Eine Topfentorte mit Keksboden ist immer ein Genuß. Zubereitet mit Vanillepuddinpulver ist das Rezept für jeden zum einfachen Nachbacken geeignet.
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform Ø 26 cm mit Butter einfetten.
- Für den Boden: Die Kekse zerbröseln und mit der Butter vermengen, in die Form geben und mit einem Löffelrücken fest andrücken, um einen schönen Boden zu erhalten.
- Topfen, Eier, Butter, Zucker, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer sehr gut verrühren.
- Die fertige Masse gleichmäßig in die Springform auf den Keksboden füllen, gleichmäßig verstreichen und im Backrohr ca. 55 Min. backen.
- Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und die Springform entfernen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann die Torte damit dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zerbröseln kann man die Kekse indem man sie in einen Frischebeutel gibt und mit dem Nudelholz mehrmals drüber rollt.
Sollte die Torte während des Backens zu braun werden, mit einem hitzebeständigen Deckel abdecken.
User Kommentare
Wir haben Vollkornkekse gekauft und mit diesen werden wir as Rezept dieser Töpfen Torte probieren. .
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Geht auch sehr gut mit ein bisl Joghurt(100-200g) statt der Zitrone. Es gibt ihm diesen säuerlichen, sagen wir käsigen, Geschmack ohne wie ein uralt-Rezept von vor 1000 Jahren zu schmecken. Und macht den Kuchen noch fluffiger.
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