Einfache Waffeln
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
150 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter (oder Margarine) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Waffelrezept wird zuerst das Waffeleisen vorgeheizt.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Dann die Eier in einer anderen Schüssel mit dem Mixer schön schaumig schlagen und nach und nach die weiteren Zutaten wie Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl-/Backpulvergemisch, Speisestärke und eine Prise Salz einrühren.
- Die Margarine oder Butter zerlassen und in den Waffelteig geben und noch einmal alles gut durchmischen.
- Nun das heiße Waffeleisen mit Öl oder flüssiger Butter einfetten, am besten eignet sich dazu ein Pinsel.
- Jetzt kann der Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers in das Waffeleisen eingefüllt und es können köstliche, goldgelbe Waffeln gebacken werden.
- Die fertigen noch warmen Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers und einer Erdbeersauce servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Vorsichtig das Waffeleisen mit dem Teig bedecken, wenn zu viel vom Teig genommen wird, quillt der ganze Teig aus dem Waffeleisen heraus.
Wichtig: Dieser Teig ist eher flaumig, wie ein Bisquit - nicht knackig wie feste Waffeln.
Zu den Waffeln passen ebenfalls frische Früchte je nach Saison oder auch eine Kugel Eis.
Man kann den Teig außerdem noch verfeinern, indem man zum Beispiel gehackte Nüsse oder Kakao untermischt.
User Kommentare
Am Foto sind doch 2 Waffeln aufeinander, oder sehe ich dass falsch - immerhin wird von einer Waffel geredet. Ich versuche diese Waffeln mit Dinkelmehl und weniger Zucker.
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Den Tipp, gehackte Mandeln unterzumischen, werde ich bei meinen nächsten Waffeln probieren. Diese werde ich das nächste Mal auch mit frischen Erdbeeren servieren.
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Dieses einfache Waffelrezept ist sehr gut beschrieben und leicht nachzubacken. Was mir besonders gefällt, sind die, unter Tipps angeführten Punkte.
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Habe 6 Portionen gemacht und ca 11 Waffeln bekommen ( wie auf dem Bild). Waren sehr lecker besonderes mit Puderzucker und frischen Obst.
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ich gebe immer Butter zum Teig (keine Margarine) . Meine Frau hat sie am liebsten mit Ahornsirup beträufelt, mir schmecken sie Pur am besten.
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Geht schnell, ist auf Grund der Zutatenliste einfach zum zubereiten. Gelingt mit der richtigen Pfanne, auch ohne Waffeleisen, perfekt.
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Ein richtig gutes Rezept, habe aber auch Butter statt Margarine verwendet, da ich den Buttergeschmack lieber habe.
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Die Waffeln schmecken super, bei uns gab es Sie mit Stärke angedickten Süsskirschen und Schlagsahne.
Die Kleinen waren verrückt danach und auch den Erwachsenen hat’s geschmeckt.
Nur die Verarbeitung mit Figurenwaffeleissen ist schweierig, je nachdem wie man den Teig da sauber reinfüllen möchte ist er entweder zu dünn oder dick. Für Spritzbeutel zu dünn, da läufts ohne drücken raus, für ein Große Spritze zu dick, da drückt man sich einen Wolf damit etwas herauskommt. Wir werden das nächste mal den Milchanteil etwas abändern um die Konsistenz zu verändern. War ein ziemliche Kleckerei ;-)
Tolles Rezept!
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Ich habe die Margarine durch Butter ersetzt, ansonsten ein richtig gutes, ergiebiges Rezept. Nur zu empfehlen.
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ja ist egal, jedoch beim Einfüllen des Teiges muss man aufpassen und die passende Menge verwenden.
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