Einfacher Guglhupf
Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | geriebene Haselnüsse |
125 | ml | neutrales Öl |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. In einer Schüssel die Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl geben. Dieses gut schaumig rühren und dann das Mehl zusammen mit Backpulver und Nüssen dazugeben und gut vermengen.
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Den Teig nun in die Backform geben und im Rohr ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare