Einfaches Körndlbrot
Erstellt von Raggiodisole

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
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200 | g | Kerne (Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Leinsamen usw.) |
2 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | Wf | Germ |
Zutaten für die Kastenform
1 | EL | Fett |
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Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit den Körnern vermischen, das Salz und den Zucker untermischen. Die Germ hineinbröseln.
- Das Wasser und die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und zu den trockenen Zutaten geben. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Kastenform mit Fett ausfetten (oder mit Backpapier auslegen), den Teig einfüllen, glatt streichen und ins kalte Backrohr stellen.
- Dann für 30 Minuten, bei 250 Grad, Heißluft backen, anschließend den Ofen auf 150 Grad zurückdrehen und für weitere 60 Minuten backen lassen.
- Danach das Backrohr abschalten und noch für 5 Minuten im Ofen lassen.
Nährwert pro Portion
2.126
25,27 g
83,93 g
397,73 g
User Kommentare
Ein einfaches, sehr schnell zubereitetes und gut schmeckendes Brot. Das Brot schmeckt je nach dem, welche Kerne man zugibt, immer etwas anders.
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ich hab gestern einen Teil der Körner (ca. 100 Gramm) durch gehackte Walnüsse und kleingeschnittene getrocknete Paradeiser ersetzt, schmeckt urgut!
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