Einfaches Schweinsbratl

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Schweinefleisch |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Thymian gerebelt |
1 | Prise | Koriander gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit allen Gewürzen einreiben. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf das Bratl legen.
- Das Fleisch in eine Glaspfanne legen und ohne aufzugießen in Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 2 Stunden braten.
Tipps zum Rezept
Wir essen am liebsten Serviettenknödel und Kartoffel dazu.
User Kommentare
Eine sehr trockene Angelegenheit, ein Schweinsbraten ohne Bratensaft. 2 Stunden braten ohne Aufgiessen, da muss das Fleisch ja total ausgetrocknet sein.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme gerne etwas mit Fett durchzogenes Fleisch und bei meinem Glasbräter bratet sich das dann gut aus. So haben wir immer genug Bratensaft.
Auf Kommentar antworten
Das Schweinebratl macht sich ja fast von selbst. Man muss es nur würzen und ins Rohr geben. Ich habe bei meinen Ofen eine zeitschaltuhr da stelle ich du Zeit ein und wenn ich heimkomme ist es fertig.
Auf Kommentar antworten