Einfaches Wiener Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schnitzelfleisch vom Schwein |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Panier
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das einfache Wiener Schnitzel zuerst die einzelnen Schweinefleischstücke mit Hilfe eines Fleischhammers dünn ausklopfen. Jedes Stück gut salzen.
- Das Ei aufschlagen und mit Hilfe einer Gabel verquirlen.
- Für die goldige Panier, zuerst jedes Fleischstück in Mehl wenden. Danach durch das verquirlte Ei ziehen. Und zum Schluss in Semmelbrösel jede Seite gut andrücken.
- In einer Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen. Anschließend das Fleisch goldgelb, schweimmend ausbraten.
Tipps zum Rezept
Einfacher und schneller geht es mit der Fritteuse.
Mit Pommes oder Reis als Beilage servieren.
Zusätzlich kann man eine Zitronenspalte aufs Schnitzel legen.
User Kommentare
Wir mögen am liebsten Reis zum Schnitzel. Und einen Eerdäpfelsalat mit ganz frischen Erdäpfeln ist auch sehr lecker dazu.
Auf Kommentar antworten