Eingebrannte Specklinsen
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | kleine Zwiebel |
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1 | TL | Essig |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | Prise | Thymian |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | glattes Mehl |
70 | g | Selchspeck |
1 | Dose | Linsen |
50 | ml | Wasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Auch den Selchspeck ganz klein schneiden.
- Danach den Selchspeck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebel zugeben und hellgelb rösten.
- Anschließend das Mehl einrühren und eine helle Einbrenn herstellen.
- Dann die Linsen samt Flüssigkeit und Lorbeerblatt in die Einbrenn einrühren und mit Essig, Suppenwürze und Pfeffer würzen. Das Wasser hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen und nochmals pikant abschmecken.
Nährwert pro Portion
248
24,17 g
1,89 g
11,14 g
User Kommentare
Nach diesem Rezept schmecken mir die Linsen noch am allerbesten. Habe schon viele Linsenrezepte ausprobiert.
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