Eingelegte Birnenquitten mit Pfeffer und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Pfefferkörner |
---|---|---|
3 | EL | Zimtpulver |
8 | Stk | Dörrzwetschken |
400 | g | Zucker |
1500 | g | Birnenquitten |
800 | ml | Wasser |
4 | EL | Essig-Essenz, 25% |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quitten entflaumen, waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Zucker mit Zimtpulver, Pfeffer, Wasser und Essig-Essenz aufkochen, dann die abgetropften Quittenstücke und Dörrzwetschken etwa 10 Minuten weich kochen. Abgetropfte Quitten in Gläser füllen.
- Den Sud zur Hälfte einkochen lassen und über die Quitten gießen. Je Glas 4 Pfefferkörner und 2 Dörrzwetschken zugeben. Gläser verschließen und kühl aufbewahren.
User Kommentare
die eingelegten Birnenquitten mit Pfeffer und Zimt serviere ich auch zu Käsefondue, Fleischfondue und Raclette. Aber auch als Einlage zu einem Lammgulasch schmecken sie uns gut
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