Eingelegte Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Eierschwammerl, eher kleiner |
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250 | ml | Essig |
250 | ml | Weißwein |
375 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Gewürznelken |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit den Gwürznelken spicken. Gemeinsam mit dem Essig, Öl, Wein der geschälten Knoblauchzehe und den Gewürzen ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Eierschwammerl ohne Schneiden oder Schälen in die Marinade legen und noch einmal kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- Alles in ein Glas füllen und über Nacht auskühlen und einwirken lassen.
Tipps zum Rezept
Die Eingelegten Pilze sind ca. einen Monat im Kühlschrank (luftdicht verschlossen) haltbar.
User Kommentare
gehe ich recht in der annahme, dass diese nicht haltbar sind, sondern für den sofortigen verzehr gedacht sind?
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