Eingelegte Pfefferoni

Mit den eingelegten Peperoni präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Dieses einfache Rezept müssen Sie mal probieren.

Eingelegte Pfefferoni Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (544 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Einsiedehilfe
1 kg Pfefferoni
1 EL Pfefferkörner
250 ml Wasser
1 l Weißweinessig
140 g Zucker
250 g Zwiebel, in Ringe geschnitten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für eingelegte Pfefferoni zuerst Essig, Wasser und Zucker aufkochen lassen, dann die Pfefferoni, Zwiebelringe und Pfefferkörner zugeben und zugedeckt ca. 3-5 Minuten kochen lassen.
  2. Vom Herd nehmen, Einsiedehilfe unterrühren und in Twist-Off-Gläser füllen. Verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen. Fertig.

Tipps zum Rezept

Einsiedehilfe ist eine fertige Gelierhilfe und gibts im Supermarkt.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
39,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer Dingfest gemacht werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

DIELiz

wie lange sind die mit Einsiedehilfe zubereiteten Pfefferoni haltbar?
Hatte bisher bei eingelegten Pfefferoni eine Haltbarkeit - bzw. das die Pfefferoni noch knackig waren, bei ca. 1,5 Jahren.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich mache meine Pfefferoni immer ohne Einsiedehilfe, und trotzdem halten sie ca zwei jahre und sind auch noch "knackig"

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi