Eingelegte Pfefferoni

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Einsiedehilfe |
---|---|---|
1 | kg | Pfefferoni |
1 | EL | Pfefferkörner |
250 | ml | Wasser |
1 | l | Weißweinessig |
140 | g | Zucker |
250 | g | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eingelegte Pfefferoni zuerst Essig, Wasser und Zucker aufkochen lassen, dann die Pfefferoni, Zwiebelringe und Pfefferkörner zugeben und zugedeckt ca. 3-5 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen, Einsiedehilfe unterrühren und in Twist-Off-Gläser füllen. Verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen. Fertig.
Tipps zum Rezept
Einsiedehilfe ist eine fertige Gelierhilfe und gibts im Supermarkt.
User Kommentare
wie lange sind die mit Einsiedehilfe zubereiteten Pfefferoni haltbar?
Hatte bisher bei eingelegten Pfefferoni eine Haltbarkeit - bzw. das die Pfefferoni noch knackig waren, bei ca. 1,5 Jahren.
Auf Kommentar antworten
Ich mache meine Pfefferoni immer ohne Einsiedehilfe, und trotzdem halten sie ca zwei jahre und sind auch noch "knackig"
Auf Kommentar antworten