Eingelegte rote Zwiebeln
Erstellt von cassandra

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer |
200 | ml | Weißweinessig |
200 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Msp | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen und so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso den Ingwer schälen und fein würfeln. Beides vermengen und in ein großes steriles Glas geben. Mit dem Essigsud übergießen, kalt stellen und nach ein paar Stunden genießen.
Tipps zum Rezept
Passen auch super in einen Burger.
Nährwert pro Portion
124
0,12 g
0,89 g
28,03 g
User Kommentare