Eingelegte Rotweinheringe

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Matjesfilets, küchenfertig |
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8 | Stk | Essiggurkerl (z.b. Cornichon) |
2 | Stk | kleine rote Zwiebeln |
1 | TL | Senfkörner |
1 | TL | rosa Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Pimentkörner |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Honig |
150 | ml | trockener Rotwein |
100 | ml | Rotweinessig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets und die Essiggurkerl einmal längs halbieren. Jeweils 1 Essiggurkerl in 1 Matjesfilet einrollen und die Matjesröllchen mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen nebeneinander in ein breites Gefäß legen.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und gleichmäßig auf den Fischröllchen verteilen.
- Die Senfkörner mit den Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben. Die Pimentkörner, das Lorbeerblatt, den Honig, den Rotwein und den Rotweinessig hinzufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
- Nun den Sud etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann über die Matjesröllchen gießen und das Gefäß mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen. Etwa 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Rotweinheringe werden mit Bauernbrot oder Salzkartoffeln serviert.
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