Eingelegte Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Jungzwiebel (klein) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
0.25 | l | Wein |
6 | EL | Honig |
2 | Stk | Äpfel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, grob würfelig schneiden und in Öl anbraten. Mit Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist.
- Den Honig und geschälte, geriebene Äpfel zugeben und zu einer cremigen Konsistenz einkochen.
- Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Geht auch mit roten Zwiebeln und Rotwein.
User Kommentare
Wie in den Tipps angeführt, kenne ich die eingelegten Zwiebeln mit roten Zwiebeln und Rotwein. Das passt sehr gut zu kalten Platten als Beilage.
Auf Kommentar antworten