Eingelegte Zwiebeln

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
150 | ml | Weißwein |
150 | ml | Naturapfelsaft |
150 | g | Butterschmalz |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Honig (Thymianhonig) |
3 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die geschälte Zwiebeln und die gewaschenen Äpfel klein schneiden. Dann die Zwiebelstücke in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun Salz, Zucker und Honig dazugeben und auf kleiner Stufe abwechselnd mit Wein und Apfelsaft aufgießen und weich kochen.
- Es dauert ca. 30 Minute, bis die Flüssigkeit zum großen Teil verdampft ist. Die letzten 10 Minuten die kleinen Apfelstücke dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken und noch heiß in kleine Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch gerne Schalotten verwenden, sind im Geschmack etwas milder.
User Kommentare