Eingelegte Zwiebeln

Ein Rezept aus Großmutter Kochbuch sind die eingelegten Zwiebeln. Sie passen gut zu einer deftigen Jause.

Eingelegte Zwiebeln Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

300 g Zwiebel (rot)
0.5 TL Salz
150 ml Weißwein
150 ml Naturapfelsaft
150 g Butterschmalz
3 EL Zucker
2 EL Honig (Thymianhonig)
3 Stk Äpfel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die geschälte Zwiebeln und die gewaschenen Äpfel klein schneiden. Dann die Zwiebelstücke in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun Salz, Zucker und Honig dazugeben und auf kleiner Stufe abwechselnd mit Wein und Apfelsaft aufgießen und weich kochen.
  2. Es dauert ca. 30 Minute, bis die Flüssigkeit zum großen Teil verdampft ist. Die letzten 10 Minuten die kleinen Apfelstücke dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken und noch heiß in kleine Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch gerne Schalotten verwenden, sind im Geschmack etwas milder.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
15,74 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
20,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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