Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Gesund (150 Rezepte)

holunderblueten-gelee.jpg

Holunderblütengelee

671 Bewertungen

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

mango-chutney.jpg

Mango Chutney

2.107 Bewertungen

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

tomatenmark.jpg

Tomatenmark

2.072 Bewertungen

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.

schwarze-johannisbeer-marmelade.jpg

Schwarze Johannisbeer-Marmelade

1.307 Bewertungen

Versuchen sie das Rezept schwarze Johannisbeer-Marmelade. Es ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Enthält viel Vitamin C.

bratenfond-braune-jus-sauce.jpg

Bratenfond, braune Jus Sauce

1.809 Bewertungen

Ein herzhafter Bratenfond selbst zubereitet kann in großen Mengen gekocht werden und in Einmachgläser gefüllt werden. Das Rezept zum Nachkochen:

sauerkraut-selber-herstellen.jpg

Sauerkraut selber herstellen

1.782 Bewertungen

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

marillen-chutney.jpg

Marillen Chutney

1.236 Bewertungen

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

hollerroester.jpg

Hollerröster

1.024 Bewertungen

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

gruene-tomaten-chutney.jpg

Grüne Tomaten Chutney

1.336 Bewertungen

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

einkochen-von-aepfel.jpg

Einkochen von Äpfel

1.235 Bewertungen

Bei diesem Rezept werden Äpfel eingekocht und haltbar gemacht. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand.