Schwarze Johannisbeer-Marmelade

Versuchen sie das Rezept schwarze Johannisbeer-Marmelade. Es ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Enthält viel Vitamin C.

Schwarze Johannisbeer-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (353 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Johannisbeere
500 g Gelierzucker (2:1)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und entstielen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren.
  2. Den Fruchtbrei mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudeln kochen.
  3. Die Marmelade noch heiß in die Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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User Kommentare

martha
martha

Ich mische die schwarzen Ribisel mit den roten und weißen Ribisel. Des weiteren gebe ich noch 1 Pkg. Vanillezucker dazu.

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goetzmichael
goetzmichael

Gelierzucker für schwajomarmelade??dann habe ich wg.des hohen Pektingehaltes Betonmarmelade.
Ich nehme 1000g schwajobeeren,900g Zucker,3 tropfen zitrone,mit stabmixer pourrieren (nicht lange)
Fruchtbrei zum Kochen bringen,2 min köcheln und in Gläser oder gleich anbieten nach Abkühlen.


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