Schwarze Johannisbeer-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren waschen und entstielen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren.
- Den Fruchtbrei mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudeln kochen.
- Die Marmelade noch heiß in die Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Ich mische die schwarzen Ribisel mit den roten und weißen Ribisel. Des weiteren gebe ich noch 1 Pkg. Vanillezucker dazu.
Auf Kommentar antworten
Schwarze Johannisbeermarmelade gehört zu meinen Lieblingsmarmeladen. Ein sehr köstlicher Brotaufstrich.
Auf Kommentar antworten
Gelierzucker für schwajomarmelade??dann habe ich wg.des hohen Pektingehaltes Betonmarmelade.
Ich nehme 1000g schwajobeeren,900g Zucker,3 tropfen zitrone,mit stabmixer pourrieren (nicht lange)
Fruchtbrei zum Kochen bringen,2 min köcheln und in Gläser oder gleich anbieten nach Abkühlen.
Auf Kommentar antworten