Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Österreich (877 Rezepte)

Bärlauch-Paste mit Rapsöl

Bärlauch-Paste mit Rapsöl

54 Bewertungen

Ob zum Würzen von Fleisch, Gemüse oder Nudeln - dieses Rezept von der Bärlauch-Paste mit Rapsöl sollten sie unbedingt auf Vorrat zubereiten.

Isabellatraubengelee

Isabellatraubengelee

88 Bewertungen

Ein wiederentdecktes Marmeladen - Rezept ist das köstlich fruchtige Isabellatraubengelee.

Senfgurken

Senfgurken

123 Bewertungen

Über diese Senfgurken freut man sich als Beilage in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept für den Dampfgarer.

Gemüse eingesalzen

Gemüse eingesalzen

114 Bewertungen

Das Rezept vom eingesalzenen Gemüse ist die Grundlage für Gemüsesuppe und eine ideale Würze für andere Suppen, Soßen, Fleischteige und Salate.

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

75 Bewertungen

Eingelegte Zucchini schmecken im Winter besonders gut zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Zwetschgen-Kompott

Zwetschgen-Kompott

103 Bewertungen

Wenn es blau-violett von den Obstbäumen leuchtet, dann ist die Zeit reif für das köstliche Rezept vom Zwetschgen-Kompott.

Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

76 Bewertungen

Das Rezept von dieser Tomatenmarmelade stammt aus Omas Kochbuch. Schmeckt köstlich auf einem Butterbrot.

Birnen-Kiwi-Konfitüre

Birnen-Kiwi-Konfitüre

77 Bewertungen

Eine Birnen-Kiwi-Konfitüre ist ein sehr fruchtiger und köstlicher Aufstrich, ein tolles Rezept für Auge und Gaumen.

Maiwipferl-Honig

Maiwipferl-Honig

174 Bewertungen

Ein Rezept aus Omas Küche ist der aromatische Maiwipferl-Honig. Hilft bei vielen Beschwerden.

Himbeer-Heidelbeermarmelade

Himbeer-Heidelbeermarmelade

32 Bewertungen

Kräftig im Geschmack und Farbe ist diese Himbeer-Heidelbeermarmelade. Das Rezept passt für eine süße Fülle.