Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Österreich (877 Rezepte)

Sursalz nach Omas Rezept

Sursalz nach Omas Rezept

68 Bewertungen

Mit dem Sursalz nach Omas Rezept passt sehr gut zum Haltbar machen von Speck und Schweinsbraten.

Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln

61 Bewertungen

Ein Rezept aus Großmutter Kochbuch sind die eingelegten Zwiebeln. Sie passen gut zu einer deftigen Jause.

Fermentierte Radieschen

Fermentierte Radieschen

7 Bewertungen

Fermentierte Radieschen mit ihrer leichten Schärfe haben einen unverkennbaren Geschmack und sind ein wahrer Immunbooster. Viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts.

Tomaten-Chili-Sauce

Tomaten-Chili-Sauce

89 Bewertungen

Diese Tomaten-Chili-Sauce ist vielseitig verwendbar. Das feurig-süßliche Rezept passt als Dip oder auch als Würze.

Apfel-Ingwer-Marmelade

Apfel-Ingwer-Marmelade

68 Bewertungen

Ein Apfel-Ingwer-Marmelade ist besonders gesund und schmeckt vorzüglich. Ob aufs Brot oder mit dem Löffel, dieses wunderbare Rezept ist einzigartig.

Zwetschkenmarmelade mit Lebkuchengewürz

Zwetschkenmarmelade mit Lebkuchengewürz

83 Bewertungen

Zwetschkenmarmelade mit Lebkuchengewürz ist ideal zum Füllen von Weihnachtskeksen. Denken sie an dieses Rezept zur Zwetschkenernte.

Kräutersalz

Kräutersalz

73 Bewertungen

Ein Kräutersalz sollte in jeder Küche vorhanden sein. Mit getrockneten Kräutern hält es sich viele Monate. Das Rezept zum Selbermachen.

Birnen in Williams-Christ-Brand

Birnen in Williams-Christ-Brand

62 Bewertungen

die Birnen in Williams-Christ-Brand schmecken als Beilage zu Süßspeisen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das Rezept für die kalte Jahreszeit.

Eingelegter Karottensalat

Eingelegter Karottensalat

20 Bewertungen

Der eingelegte Karottensalat ist einfach in der Zubereitung und man kann ihn bis zu einem Jahr lagern. Hier dazu das Rezept.

Ribiselmarmelade

Ribiselmarmelade

28 Bewertungen

Diese Ribiselmarmelade können sie für ihre Weihnachtskekse gut gebrauchen. Ein Rezept aus Omas Küche.