Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Omas Küche (403 Rezepte)

Aroniamarmelade

Aroniamarmelade

10 Bewertungen

Die Aroniamarmelade ist leider eine Seltenheit geworden. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

9 Bewertungen

Sehr fruchtig schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber Marmelade besonders auf frischem Gebäck. Hier dazu das Rezept aus Großmutters Küche.

Himbeermarmelade

Himbeermarmelade

13 Bewertungen

Himbeermarmelade wird immer gerne für die Vorratskammer zubereitet. Wer viele Himbeeren im Garten hat, ist es das ideale Rezept.

Löwenzahnblüten-Gelee

Löwenzahnblüten-Gelee

5 Bewertungen

Wenn die Wiesen im Frühling gelb leuchten, dann denken sie an dieses Rezept vom Löwenzahnblüten-Gelee.

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

12 Bewertungen

Das Rezept Löwenzahnhonig stammt aus Omas Kochbuch. Löwenzahn gilt als stoffwechselanregend und blutbildend.

Lebkuchengewürz selbstgemacht

Lebkuchengewürz selbstgemacht

8 Bewertungen

Ein Lebkuchengewürz selbstgemacht bringt den Weihnachtsduft ins Haus. Dieses Grundrezept lässt sich mit vielen weiteren Zutaten kombinieren.

Knoblauch in Rotweinessig

Knoblauch in Rotweinessig

7 Bewertungen

Knoblauch in Rotweinessig passt zu jeder Jause. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Himbeer-Vanille-Marmelade

Himbeer-Vanille-Marmelade

13 Bewertungen

Eine köstliche Himbeer-Vanille-Marmelade ergibt einen wunderbaren Geschmack und sieht einfach köstlich aus. Das Rezept für die Himbeerzeit.

Gesalzene Knoblauchpaste

Gesalzene Knoblauchpaste

12 Bewertungen

Die gesalzene Knoblauchpaste ist vielseitig verwendbar, zum Würzen von Fleisch und Gemüse. Versuchen sie dieses Rezept.

Preiselbeer-Marmelade

Preiselbeer-Marmelade

5 Bewertungen

Besonders bei Wildgerichten darf eine Preiselbeer-Marmelade nicht fehlen. Hier das wunderbare Rezept aus Omas Kochbuch.