Eisbein mit Erbsen

Eisbein mit Erbsen ist ein deftiges Gericht. Besonders im Herbst und Winter ein beliebtes Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg ungepökeltes Eisbein
2 Bl Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
1 TL getrockneten Oregano
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, halbiert
1 TL frisch geriebene Muskatnuß
1 EL Pfefferkörner
500 g geschälte grüne Erbsen
1 Tasse gekochte Erbsen und Bohnen
1 Bund Minze, Blätter, zerkleinert
1 Prise Meersalz
1 EL klaren Honig
1 EL Meersalz
2 Stk Nelken, gemahlen

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie das Fleisch in einen großen Topf und bedecken es mit kaltem Wasser. Salz zugeben und zum Kochen bringen. Schöpfen Sie den Schaum ab und geben Lorbeerblätter, Petersilie, Oregano, Nelken, Zwiebel, Muskatnuß und Pfefferkörner zu. Bedeckt 1 Std. kochen lassen.
  2. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und geben Sie die Brühe durch ein Sieb. Die Haut mit Salz, Honig und gemahlener Nelke abreiben. Geben Sie das Fleisch in einen Bräter und braten es im vorgeheizten Backofen 220°C, 45 Min. Wenn es zu stark bräunt, auf 200°C herunterdrehen.
  3. Geben Sie Erbsen und Bohnen in eine Pfanne, füllen diese 1 cm mit der Brühe und lassen sie 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen.
  4. Schneiden Sie das Fleisch und servieren es heiß mit den Erbsen, Bohnen und Minzeblättern.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
1,81 g
Eiweiß
12,04 g
Kohlenhydrate
28,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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