Eisbein mit Erbsen

Eisbein mit Erbsen ist ein deftiges Gericht. Besonders im Herbst und Winter ein beliebtes Rezept.

Eisbein mit Erbsen

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg ungepökeltes Eisbein
2 Bl Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
1 TL getrockneten Oregano
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, halbiert
1 TL frisch geriebene Muskatnuß
1 EL Pfefferkörner
500 g geschälte grüne Erbsen
1 Tasse gekochte Erbsen und Bohnen
1 Bund Minze, Blätter, zerkleinert
1 Prise Meersalz
1 EL klaren Honig
1 EL Meersalz
2 Stk Nelken, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geben Sie das Fleisch in einen großen Topf und bedecken es mit kaltem Wasser. Salz zugeben und zum Kochen bringen. Schöpfen Sie den Schaum ab und geben Lorbeerblätter, Petersilie, Oregano, Nelken, Zwiebel, Muskatnuß und Pfefferkörner zu. Bedeckt 1 Std. kochen lassen.
  2. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und geben Sie die Brühe durch ein Sieb. Die Haut mit Salz, Honig und gemahlener Nelke abreiben. Geben Sie das Fleisch in einen Bräter und braten es im vorgeheizten Backofen 220°C, 45 Min. Wenn es zu stark bräunt, auf 200°C herunterdrehen.
  3. Geben Sie Erbsen und Bohnen in eine Pfanne, füllen diese 1 cm mit der Brühe und lassen sie 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen.
  4. Schneiden Sie das Fleisch und servieren es heiß mit den Erbsen, Bohnen und Minzeblättern.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Schweinsschulter

GEBRATENE SCHWEINSSCHULTER

Dieses schmackhafte Rezept für eine Gebratene Schweinsschulter serviert man am besten mit Speck-Krautsalat und Semmel-Kräuter-Nockerln.

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Lust auf ein kreatives Rezept aus Österreich? Ein traditionelles Gericht ist ein Naturschnitzel das mit beliebigen Beilagen serviert wird.

Schweinsgulasch

SCHWEINSGULASCH

Ein sehr bekanntes und beliebtes Rezept ist Schweinsgulasch. Diese Variante wird mit Champignons verfeinert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE