Eisbein mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | ungepökeltes Eisbein |
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2 | Bl | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | getrockneten Oregano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel, halbiert |
1 | TL | frisch geriebene Muskatnuß |
1 | EL | Pfefferkörner |
500 | g | geschälte grüne Erbsen |
1 | Tasse | gekochte Erbsen und Bohnen |
1 | Bund | Minze, Blätter, zerkleinert |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | klaren Honig |
1 | EL | Meersalz |
2 | Stk | Nelken, gemahlen |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Fleisch in einen großen Topf und bedecken es mit kaltem Wasser. Salz zugeben und zum Kochen bringen. Schöpfen Sie den Schaum ab und geben Lorbeerblätter, Petersilie, Oregano, Nelken, Zwiebel, Muskatnuß und Pfefferkörner zu. Bedeckt 1 Std. kochen lassen.
- Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und geben Sie die Brühe durch ein Sieb. Die Haut mit Salz, Honig und gemahlener Nelke abreiben. Geben Sie das Fleisch in einen Bräter und braten es im vorgeheizten Backofen 220°C, 45 Min. Wenn es zu stark bräunt, auf 200°C herunterdrehen.
- Geben Sie Erbsen und Bohnen in eine Pfanne, füllen diese 1 cm mit der Brühe und lassen sie 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen.
- Schneiden Sie das Fleisch und servieren es heiß mit den Erbsen, Bohnen und Minzeblättern.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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