Eiweiß-Baguette

Zutaten für 4 Stücke
435 | g | Dinkelmehl |
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20 | g | Hanfprotein |
20 | g | Leinsamen |
1 | TL | Kala Namak Salz |
1.5 | Pk | Backpulver |
750 | g | Topfen |
Zutaten zum Wälzen
3 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
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Zutaten außerdem
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Hanfprotein, Leinsamen, Kala Namak Salz und Backpulver mischen.
- Danach den Topfen zufügen und einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in vier gleichmäßige Teile teilen und zu länglichen Rollen formen.
- Die gehackten Kürbiskerne auf die Arbeitsfläche geben und Wasser in ein längliches Gefäß füllen.
- Dann ein Baguette-Blech mit Backpapier belegen. Jede Rolle zuerst ins Wasser tauchen, anschließend in den Kürbiskernen wälzen und aufs Baguette-Blech legen.
- Das Blech in das kalte Backrohr auf mittlerer Schiene schieben und 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Danach die Baguettes aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche proteinreiche Mahlzeit kann das Baguette mit Aufstrichen auf Basis von Hülsenfrüchten kombiniert werden.
Auch als Beilage zu einer Suppe oder einem Salat ist dieses Eiweiß-Baguette eine großartige Wahl.
Das Baguette schmeckt frisch am besten, hält sich aber gut verpackt 2-3 Tage. Es kann auch eingefroren werden.
Hier Wissenswertes zu Backen mit Backpulver.
User Kommentare
Das Einzige was mich überzeugt sind die Kürbiskerne. Das Hanfprotein lasse ich weg und beim Salz nehme ich normales Salz und kein Kala Namak, das künstlich hergestellt wird und nach faulen Eiern riecht.
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Kala Namak wird eigentlich nicht künstlich hergestellt, das gibt es natürlich. Hier gibt es einen Artikel bei den Gewürzmischungen, hab ihn erst gelesen. Das wird für den veganen Eiersatz verwendet.
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