Eiweiß-Baguette

Erstellt von puersti

Dieses Rezept für ein Eiweiß-Baguette erhält durch den Zusatz von Hanfprotein und Leinsamen nicht nur mehr Nährstoffe, sondern einen leicht nussigen Geschmack.

Eiweiß-Baguette Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Stücke

435 g Dinkelmehl
20 g Hanfprotein
20 g Leinsamen
1 TL Kala Namak Salz
1.5 Pk Backpulver
750 g Topfen

Zutaten zum Wälzen

3 EL Kürbiskerne (gehackt)

Zutaten außerdem

1 EL Dinkelmehl für die Arbeitsfläche

Benötigte Küchenutensilien

Backpapier Baguette-Blech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl, Hanfprotein, Leinsamen, Kala Namak Salz und Backpulver mischen.
  2. Danach den Topfen zufügen und einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in vier gleichmäßige Teile teilen und zu länglichen Rollen formen.
  4. Die gehackten Kürbiskerne auf die Arbeitsfläche geben und Wasser in ein längliches Gefäß füllen.
  5. Dann ein Baguette-Blech mit Backpapier belegen. Jede Rolle zuerst ins Wasser tauchen, anschließend in den Kürbiskernen wälzen und aufs Baguette-Blech legen.
  6. Das Blech in das kalte Backrohr auf mittlerer Schiene schieben und 25 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Danach die Baguettes aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für eine zusätzliche proteinreiche Mahlzeit kann das Baguette mit Aufstrichen auf Basis von Hülsenfrüchten kombiniert werden.

Auch als Beilage zu einer Suppe oder einem Salat ist dieses Eiweiß-Baguette eine großartige Wahl.

Das Baguette schmeckt frisch am besten, hält sich aber gut verpackt 2-3 Tage. Es kann auch eingefroren werden.

Hier Wissenswertes zu Backen mit Backpulver.

Nährwert pro Stück

kcal
543
Fett
8,32 g
Eiweiß
43,58 g
Kohlenhydrate
81,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Einzige was mich überzeugt sind die Kürbiskerne. Das Hanfprotein lasse ich weg und beim Salz nehme ich normales Salz und kein Kala Namak, das künstlich hergestellt wird und nach faulen Eiern riecht.

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Der_Kochlöffel

Kala Namak wird eigentlich nicht künstlich hergestellt, das gibt es natürlich. Hier gibt es einen Artikel bei den Gewürzmischungen, hab ihn erst gelesen. Das wird für den veganen Eiersatz verwendet.

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am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi