Eiweiß-Schokokuchen mit Rumkirschen

Erstellt von puersti

Saftig, köstlich ist dieser Eiweiß-Schokokuchen mit Rumkirschen. Ein Rezept aus der schnellen Mehlspeisen - Küche.

Eiweiß-Schokokuchen mit Rumkirschen

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eiklar
100 g Rohrzucker
100 g Schokolade
100 g Butter
10 Stk Rumkirschen oder anderes eingelegte
1 EL Butter für die Form
2 EL Nüsse gerieben
1 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schokolade mit Butter im Rohr bei 70° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten schmelzen (alternativ im Wasserbad). Eine Backform nach Belieben mit Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und vierteln. Eiklar mit dem Rohrzucker steif schlagen, das Mehl unterheben und zum Schluss die geschmolzene Schokolade vorsichtig einrühren.Die Masse in die vorbereitete Form geben, die Kirschen auf den Teig legen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ich habe 2 Formen verwendet, da ich einen kleinen Extra-Gugelhupf benötigt habe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

puersti
puersti

Das ist ein ideales Rezept zur Eiweiß Verwertung. Der Kuchen ist herrlich flaumig, meine Gäste waren begeistert.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Rumkirschen habe ich noch nie gemacht. Werde dieses Rezept jedoch mit den selbst eingelegten Weichseln probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ja, ich habe diese Kirschen auch schon vor mindestens einem Jahr eingelegt, als ich viele hatte. Halten so auch länger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE