Energieriegel

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Mohn (gemahlen) |
---|---|---|
60 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
30 | g | Mandeln (gerieben) |
20 | g | Rosinen |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Erythrit |
60 | g | Kokosöl (flüssig) |
3 | Stk | Eiklar |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mohn, Nüsse, Mandeln, Rosinen, Zimt und Erythrit in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.
- Dann Kokosöl, Eiklar, Zitronensaft und Honig dazu geben. Gut vermischen, denn alle Zutaten sollen feucht sein. Bei Bedarf noch etwas Eiweiß dazu geben.
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 20x30) aufstreichen (ca. 1 cm ).
- Anschließend bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Vor dem Schneiden vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.
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User Kommentare
Das Rezept werde ich ausprobieren. Ich backe öfters solche Energieriegel als Proviant für meine Wanderungen. Die sind besser als gekaufte Müsliriegel.
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