Entenfleisch mit Cap Cay und frittierten Nudeln

Erstellt von Nobody

Entenfleisch mit Cap Cay und frittierten Nudeln goldbraun gebraten ist ein tolles Rezept mit vielen Aromen und zartem Fleisch.

Entenfleisch mit Cap Cay und frittierten Nudeln Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

30 g Zwiebeln (klein, rot)
10 g Knoblauchzehen
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
10 g Ingwer (fein gerieben, frisch oder TK)
0.5 Stk Paprika (grün)
0.5 Stk Zwiebel (braun, mittelgroß)
2 Stk Entenbrusthälften (mit Haut, gesamt ca. 300 g, TK)
2 Prise Salz
2 Prise Szechuan-Pfeffer (frisch aus der Mühle)
1 EL Sojasauce (süß)
1 l Frittieröl
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
6 Stk Knoblauchzehen (eingelegt)
4 EL Süß-saure Gurkenstücke auf Peking Art

Zutaten für die Nudeln

120 g Weizennudeln (getrocknet, China)
150 g Wasser
4 g Gemüse-Kraftbouillon

Zutaten für die Sauce

80 g Nudel-Einweichwasser
2 EL Reiswein (dunkel)
1 TL Tapiokamehl
30 g Tomatensambal

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Fritteuse Bratpfanne Küchentuch Sieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den gewaschenen und geschälten Ingwer mit einer feinen Reibe zerkleinern. TK-Ware abwiegen.
  2. Bei der gewaschenen Paprika den Stiel entfernen und längs halbieren. Eine Hälfte entkernen und die weißen Trennwände herausschneiden und verwerfen. Die Hälften längs in ca. 1 cm breite Streifen und diese quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel längs halbieren und eine Hälfte an beiden Enden kappen, schälen, längs halbieren und quer dritteln.
  3. Das Wasser auf 40 Grad erwärmen, die Gemüsebouillon darin auflösen und die Nudeln darin quellen lassen. Abseihen und 5 Minuten nachquellen lassen. Auf einem frischen Geschirrtuch auffächern und trocknen lassen.
  4. Die aufgetauten Entenbrüste gut abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce einreiben. 10 Minuten marinieren lassen.
  5. Für die Sauce das abgewogene Nudelwasser, Mildes Tomatensambal alla Dewi Desi, Tapiokamehl und Reiswein mischen und bereithalten. Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen.
  6. 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrusthälften mit der Hautseite nach unten zugeben und mit einem Kochspatel die Hälften abwechselnd fest und flach in die Pfanne drücken und braten bis die Haut mittelbraun und knusprig ist. Dann wenden und je nach Geschmack medium oder well-done fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm bereithalten. Die Pfanne gleich weiterbenutzten.
  7. Den Rest vom Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chili und Ingwer zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Paprika, Zwiebel und Peperoni zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und bei stark reduzierter Hitze mit Deckel simmern lassen.
  8. Die Nudeln in 2 Portionen in einem groben Sieb knusprig, aber nicht braun, frittieren (benötigt maximal 30 Sekunden). Auf die Servierteller verteilen. Die Entenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse darauf verteilen. Die Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen und die Süß-sauer eingelegte Gewürzgurken zufügen, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein etwas aufwändiges, festliches Gericht, das einer gewissen Erfahrung bedarf. Rezept aus Peking, China.

Anmerkung: Das Wässern der Weizennudeln ist eine diffizile Angelegenheit und ist von Nudeltyp zu Nudeltyp unterschiedlich. Es gilt die Regel „je länger man wässert, desto länger muß man frittieren“ und „maximal solange wässern bis die Nudeln etwas weich werden“. Da das Wasser von außen nach innen dringt, weichen die Nudeln nach dem Wässern noch 7 - 8 Minuten nach, also aus der Wasser/Brühe nehmen und nachweichen lassen, dann auffächern. Für das obige Rezept verwendete ich ein ca. 2,5 mm dicken Nudeltyp, der in Schneckenform getrocknet war und pro Schnecke ca. 30 g wog. Da die Schnecken recht kompakt waren, wässerte ich 5 Minuten bis die Schnecken sich hartgummimäßig anfühlten. Nach weiteren 7 Minuten ließen sie sich problemlos auffächern (abwickeln). Bei den Eiernudeln aus Weizenmehl, die meist gelockt in Tafelform angeboten werden, genügt ein Wässern von 30 Sekunden.

Nährwert pro Portion

kcal
4.476
Fett
481,57 g
Eiweiß
6,61 g
Kohlenhydrate
35,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Ansprechendes schönes Foto und toll dieses Rezept beschrieben. Somit eine gute Anregung zum Probieren.

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