Erbseneintopf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | getrocknete Erbsen |
---|---|---|
50 | g | Thea |
300 | g | Selchfleisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen am Tag zuvor in kaltes Wasser legen. Die Karotten in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden, Zwiebeln fein hacken. Den Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die Thea heiß werden lassen und die Zwiebeln anrösten. Erbsen mit dem Einweichwasser und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 90 Minuten kochen.
- Das Gemüse und Selchfleisch dazugeben und weitere 30 Minuten kochen, ev. etwas Wasser angießen. Den Eintopf würzen und Petersilie einrühren.
User Kommentare
Das Rezept kam mir bei diesem Wetter gerade recht. Einfach und sehr lecker. So richtig schön deftig.
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Ein sehr gutes und wärmendes Gericht in der kalten Jahreszeit. Wir essen dazu immer frisch gebackene Weckerl.
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