Erbsenreis mit Parmesan und Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
100 | g | Erbse |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
6 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
200 | g | Räucherlachs |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis gut waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel sanft darin anrösten. Nun Erbsen hinzufügen, kurz mitrösten, dann den ungekochten Reis ebenfalls hinzufügen.
- Soviel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm hoch bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, einmal kurz umrühren. Topf dann zudecken, nochmals bis zum Kochen erwärmen, dann die Herdplatte ausschalten und den Reis ohne Öffnen des Deckels 20 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räucherlachs in Streifen schneiden und mit einem Spritzer Zitronensaft marinieren.
- Sobald der Reis das Wasser aufgesogen hat, Räucherlachs und Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann das Gericht auch noch mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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