Erbsensuppe mit Frankfurter

Erbsensuppe mit Frankfurter ist eine deftige Wintersuppe. Dieses Rezept ist eine Hauptspeise, Kinder lieben diese Suppe.


Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
0.75 l Suppe
0.5 Becher Schlagobers
4 Stk Frankfurter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Frankfurter in kleine Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb anbraten.
  3. Die tiefgekühlten Erbsen mit in den Topf geben. Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Obers unterrühren. Noch einmal aufkochen lassen, die Frankfurter beigeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schwarzbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
18,37 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
16,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Ist gut geworden. Hatte noch etwas Lauch zu Hause, der kam nun auch noch in die Suppe. Sahne habe ich auch etwas weniger genommen

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Billie-Blue

Meine Kinder haben diese Suppe gerne gegessen, als sie klein waren. Bei uns kam jedoch nur ein kleiner Schuss Obers zum Abrunden dazu. Könnte ich jetzt im Winter wieder mal kochen.

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Katerchen

Bei Bergtouren gab es auf den Hütten oft Erbsensuppe mit Frankfurter Würstel. Hat immer gut geschmeckt und satt gemacht.

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