Erbsensuppe mit Frankfurter
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
0.75 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
4 | Stk | Frankfurter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Frankfurter in kleine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb anbraten.
- Die tiefgekühlten Erbsen mit in den Topf geben. Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Obers unterrühren. Noch einmal aufkochen lassen, die Frankfurter beigeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schwarzbrot servieren.
User Kommentare
Bei Bergtouren gab es auf den Hütten oft Erbsensuppe mit Frankfurter Würstel. Hat immer gut geschmeckt und satt gemacht.
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Ist gut geworden. Hatte noch etwas Lauch zu Hause, der kam nun auch noch in die Suppe. Sahne habe ich auch etwas weniger genommen
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Meine Kinder haben diese Suppe gerne gegessen, als sie klein waren. Bei uns kam jedoch nur ein kleiner Schuss Obers zum Abrunden dazu. Könnte ich jetzt im Winter wieder mal kochen.
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