Erbsensuppe mit Speck

Ein köstliches Rezept für eine sättigende Suppe in der kalten Jahreszeit ist die Erbsensuppe mit Speck.

Erbsensuppe mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Suppengemüse
400 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
150 g Speck
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Suppe
300 g Erbsen (TK)
1 Becher Creme fraiche
Portionen
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Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, Speck darin kräftig anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Suppengemüse im Fett andünsten, Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Erbsen zugeben. Noch 10 Minuten garen, dann fein pürieren. Creme fraiche einrühren
  4. Suppe mit Speck servieren.

Tipps zum Rezept

Ev. nochmals vor dem Servieren abschmecken.

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