Erbsensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Suppengemüse |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck |
3 | EL | Öl |
1 | l | Suppe |
300 | g | Erbsen (TK) |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengrün putzen, grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, Speck darin kräftig anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Suppengemüse im Fett andünsten, Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen zugeben. Noch 10 Minuten garen, dann fein pürieren. Creme fraiche einrühren
- Suppe mit Speck servieren.
Tipps zum Rezept
Ev. nochmals vor dem Servieren abschmecken.
User Kommentare
So eine Erbsensuppe ist immer sehr gut. Ich esse die gerne auf Berghütten, wenn man hungrig von einer ausgedehnten Tour ankommt. Am liebsten dann mit Würstcheneinlage.
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Erbsensuppe hat es eigentlich nicht verdient vorwiegend auf Berghütten gegessen zu werden, sie schmeckt gut und ist proteinreich und gesund
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Die Erbsensuppe war eine einfach zu kochende Suppe und hat gut gesättigt. Meistens war sie mit Pulver gemacht und damit für die Hütten gut geeignet. Die wurde auf fast jeder Berghütte angeboten.
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Eine sehr gute Variante mit Speck. Ich brate den hauchdünn gewürfelten Speck kurz vorher in etwas Butter an und gebe ihn dann über die Suppe. Meistens ist aber keine Butter nötig weil der Speck etwas Fett dran hat.
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Aus einer Tasse Suppengemüse, Salz und Wasser erhält man eine Suppe, warum wird dann noch mit Suppe aufgegossen - dieses Rezept verstehe ich nicht.
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Weil dann die Suppe noch geschmackvoller schmeckt als nur mit Wasser, dann wäre es nur eine „Wassersuppe“. Ich verwende da auch immer eine Gemüsesuppe und ergänze dann diese mit zusätzlichem Gemüse.
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