Erbsensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Suppengemüse |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck |
3 | EL | Öl |
1 | l | Suppe |
300 | g | Erbsen (TK) |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengrün putzen, grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, Speck darin kräftig anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Suppengemüse im Fett andünsten, Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen zugeben. Noch 10 Minuten garen, dann fein pürieren. Creme fraiche einrühren
- Suppe mit Speck servieren.
Tipps zum Rezept
Ev. nochmals vor dem Servieren abschmecken.
User Kommentare
So eine Erbsensuppe ist immer sehr gut. Ich esse die gerne auf Berghütten, wenn man hungrig von einer ausgedehnten Tour ankommt. Am liebsten dann mit Würstcheneinlage.
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Erbsensuppe hat es eigentlich nicht verdient vorwiegend auf Berghütten gegessen zu werden, sie schmeckt gut und ist proteinreich und gesund
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