Erdäpfel Auflauf

Der Erdäpfel Auflauf ist einfach zubereitet und schmeckt vorzüglich.

Erdäpfel Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g fest Kochende Erdäpfel
500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knobauchzehen
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Oregano
1 Bund gehackte Petersilie
250 g Sauerrahm
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel halb weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und klein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano und die Petersilie untermischen und verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Erdäpfel und Faschiertes in Schichten anordnen.
  4. Die Eier aufschlagen und in ein passendes Gefäß füllen. Den Sauerrahm untermischen gut verrühren. Die verrührte Masse über den Auflauf gießen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf etwa 30 Minuten lang fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein frischer grüner Salat aus dem Garten Österreichs ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Erdäpfel Auflauf Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
20,90 g
Eiweiß
40,14 g
Kohlenhydrate
34,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Tvoge

Sehr gutes und leckeres Rezept.
Zum überlegen, ob man nicht noch ein bisschen Käse zum Schluss drüber gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfstoff-Bestellung

am 03.10.2023 18:54 von Lara1