Erdäpfel Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | fest Kochende Erdäpfel |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knobauchzehen |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Oregano |
1 | Bund | gehackte Petersilie |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel halb weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und klein hacken.
- Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano und die Petersilie untermischen und verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Erdäpfel und Faschiertes in Schichten anordnen.
- Die Eier aufschlagen und in ein passendes Gefäß füllen. Den Sauerrahm untermischen gut verrühren. Die verrührte Masse über den Auflauf gießen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf etwa 30 Minuten lang fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein frischer grüner Salat aus dem Garten Österreichs ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Erdäpfel Auflauf Rezept.
User Kommentare
Sehr gutes und leckeres Rezept.
Zum überlegen, ob man nicht noch ein bisschen Käse zum Schluss drüber gibt.
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