Erdäpfel Auflauf

Der Erdäpfel Auflauf ist einfach zubereitet und schmeckt vorzüglich.

Erdäpfel Auflauf

Bewertung: Ø 4,4 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g fest Kochende Erdäpfel
500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knobauchzehen
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Oregano
1 Bund gehackte Petersilie
250 g Sauerrahm
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel halb weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und klein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano und die Petersilie untermischen und verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Erdäpfel und Faschiertes in Schichten anordnen.
  4. Die Eier aufschlagen und in ein passendes Gefäß füllen. Den Sauerrahm untermischen gut verrühren. Die verrührte Masse über den Auflauf gießen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf etwa 30 Minuten lang fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein frischer grüner Salat aus dem Garten Österreichs ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Erdäpfel Auflauf Rezept.

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User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Sehr gutes und leckeres Rezept.
Zum überlegen, ob man nicht noch ein bisschen Käse zum Schluss drüber gibt.

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