Erdäpfel Auflauf

Der Erdäpfel Auflauf ist einfach zubereitet und schmeckt vorzüglich.

Erdäpfel Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g fest Kochende Erdäpfel
500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knobauchzehen
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Oregano
1 Bund gehackte Petersilie
250 g Sauerrahm
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel halb weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und klein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano und die Petersilie untermischen und verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Erdäpfel und Faschiertes in Schichten anordnen.
  4. Die Eier aufschlagen und in ein passendes Gefäß füllen. Den Sauerrahm untermischen gut verrühren. Die verrührte Masse über den Auflauf gießen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf etwa 30 Minuten lang fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein frischer grüner Salat aus dem Garten Österreichs ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Erdäpfel Auflauf Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
20,90 g
Eiweiß
40,14 g
Kohlenhydrate
34,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Tvoge

Sehr gutes und leckeres Rezept.
Zum überlegen, ob man nicht noch ein bisschen Käse zum Schluss drüber gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hoferbe, Firmenübernahme

am 19.09.2021 19:51 von xblue

Patchwork Familie

am 19.09.2021 19:47 von xblue

Volksmusik

am 19.09.2021 16:51 von alpenkoch

Katzen Haltung

am 19.09.2021 16:20 von alpenkoch

Angel Shot

am 19.09.2021 15:51 von Pesu07