Erdäpfel-Fenchel-Puffer

Erstellt von Katerchen

Knusprig, goldbraun gebratene Erdäpfel-Fenchel-Puffer schmecken köstlich. Hier ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Erdäpfel-Fenchel-Puffer Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
2 Stk große Fenchelknollen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und schälen. Grob reiben und die Erdäpfelmasse gut ausdrücken.
  2. Anschließend die Fenchelknollen fein hobeln und mit dem Messer nochmals klein schneiden. Sodann die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Alles mit den Erdäpfeln vermengen, ein bis zwei Eier darunter mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss in reichlich Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt grüner Salat dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
26,29 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
42,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Maarja

Interessant! Ich habe noch Fenchel im Kühlschrank und Erdäpfel sind eh immer vorrätig. Da werde ich die Kombination gleich testen

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich liebe Erdäpfel und ich liebe Fenchel, also sind diese Erdäpfel-Fenchel-Puffer ein ideales Mittagessen für mich!

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich mag Fenchel und diese Puffer sind eine wunderbare Anregung für ein Mittagessen in den nächsten Tagen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou