Erdäpfel-Rindfleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdäpfel (am Vortag gekocht) |
---|---|---|
250 | g | Rumpsteak |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Jalapeno (aus dem Glas) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Steak nun salzen und pfeffern und mit einem Esslöffel Öl in der Pfanne medium braten.
- Während das Fleisch brät, den gewaschenen Staudensellerie in kleine Scheiben und die Jalapeno in kleine Würfel schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit den Erdäpfeln in die Schüssel geben.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen.
- Für die Soße das restliche Öl mit dem Essig vermischen, einen Teelöffel Senf zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben.
- Zuletzt das Fleisch in Streifen schneiden und zum Salat geben.
User Kommentare
Rindfleischsalat mit Rumpsteak klingt sehr exklusiv. Wir essen gerne Fleischsalate jedoch bisher habe ich meist gekochtes Rindfleisch dazu verwendet.
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