Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Fl | Rama Cremefine zum Kochen |
0.25 | l | Milch |
200 | g | Lauch, in Ringe geschnitte |
100 | g | schwarze, kernlose Oliven |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben.
- Die Milch und die Rama Cremefine zum Kochen dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen. Den Lauch unterrühren.
- Eine Auflaufform (am besten 20 x 35 cm) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Masse darin verteilen. Mit den geschnittenen Oliven und dem Parmesan bestreuen.
- Bei 225 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 205 Grad) 30 Minuten im vorgeheizten Rohr garen.
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