Erdäpfelgulasch

Ein köstlich einfaches Rezept für Erdäpfelgulasch mit Debreziner, das macht Appetit!


Bewertung: Ø 4,5 (294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Debreziner
1 TL Paprikapulver (scharf)
3 EL Paprikapulver (mild)
1 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl zum Anbraten

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stück schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Erdäpfel von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und Debreziner (in kleine Stücke geschnitten), sowie das Paprikapulver kurz mit anbraten. Dabei aufpassen, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, sonst wird das Gulasch bitter!
  3. Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen und für ca. 20 bis 25 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  4. Das fertige Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
29,04 g
Eiweiß
54,39 g
Kohlenhydrate
69,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

stocki49

Also wrnn ich lt. diesem Rezept die Erdäpfel 2 Stunden kochen soll, habr ich wohl als Ergebnis ein Erdäpfelpüree! Das kann ja nicht stimmen!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo stocki49, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde jetzt überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 03.12.2023 04:18 von Silviatempelmayr

Was wünscht du dir?

am 02.12.2023 23:58 von Billie-Blue

Große oder kleine Kekse

am 02.12.2023 23:48 von Billie-Blue

Geburtstage

am 02.12.2023 22:24 von Spiegeltrinker