Erdäpfelgulasch

Ein köstlich einfaches Rezept für Erdäpfelgulasch mit Debreziner, das macht Appetit!


Bewertung: Ø 4,5 (297 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Debreziner
1 TL Paprikapulver (scharf)
3 EL Paprikapulver (mild)
1 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl zum Anbraten

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stück schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Erdäpfel von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und Debreziner (in kleine Stücke geschnitten), sowie das Paprikapulver kurz mit anbraten. Dabei aufpassen, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, sonst wird das Gulasch bitter!
  3. Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen und für ca. 20 bis 25 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  4. Das fertige Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
751
Fett
29,04 g
Eiweiß
54,39 g
Kohlenhydrate
69,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

Also wrnn ich lt. diesem Rezept die Erdäpfel 2 Stunden kochen soll, habr ich wohl als Ergebnis ein Erdäpfelpüree! Das kann ja nicht stimmen!

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GuteKueche-Admin

Hallo stocki49, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde jetzt überarbeitet.

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Teddypetzi

Ich gebe noch 4-5 Rote Spitzpaprika, 2 Tomaten und Speck dazu, beim Paprikapulver nur den Ungarischen Paprika und da wird auch nicht bei der Menge gespart.

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Artelsmair

Das Erdäpfelgulasch bereite ich immer ganz vegetarisch zu, um nicht immer einen Fleisch Verzehr zu haben.

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puersti

Unter Punkt 1 wird u.a. auch die Zwiebel fein gehackt. Unter Punkt 2 wird sie mit den Debreziner in kleine Stücke geschnitten. Die Erdäpfel rundum anbraten ;-)

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Katerchen

So ein Erdäpfelgulasch schmeckt mit guten Würsten immer sehr gut. Alternativ gebe ich auch gerne angebratene Speckwürfel anstelle der Würste hinein.

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Pesu07

Ein Erdäpfelgulasch ist bei mir immer vegetarisch, also keinen Speck und keine Debreziner. Das Erdäpfelgulasch war in Ungarn früher ein Arme-Leute-Essen ohne Fleisch.

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