Erdäpfelgulasch
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Debreziner |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
3 | EL | Paprikapulver (mild) |
1 | l | Fleischbrühe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stück schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Erdäpfel von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und Debreziner (in kleine Stücke geschnitten), sowie das Paprikapulver kurz mit anbraten. Dabei aufpassen, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, sonst wird das Gulasch bitter!
- Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen und für ca. 20 bis 25 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
- Das fertige Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Bauernbrot servieren.
User Kommentare
Also wrnn ich lt. diesem Rezept die Erdäpfel 2 Stunden kochen soll, habr ich wohl als Ergebnis ein Erdäpfelpüree! Das kann ja nicht stimmen!
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Hallo stocki49, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde jetzt überarbeitet.
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