Erdäpfelnudeln

Erdäpfelnudeln sind einfach lecker. Vor allem in Süden Österreichs sind sie sehr beliebt. Ein tolles Rezept!

Erdäpfelnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel
1 TL Salz
50 g griffiges Mehl
2 Stk Eier
50 g Fett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden mit der Schale gekocht, heiß durchgepresst und ausgekühlt. Dann mit Mehl und Salz vermischen. Nun kommen die Eier hinzu und zu einem Teig vermischen.
  2. Formen Sie eine fingerdicke Rolle und schneiden Sie ca. 4 cm lange Stücke ab. Kochen Sie die Erdäpfelnudeln in heißem Salzwasser bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Danach braten Sie sie nochmal scharf in heißem Fett an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE