Erdäpfelnudeln

Erdäpfelnudeln sind einfach lecker. Vor allem in Süden Österreichs sind sie sehr beliebt. Ein tolles Rezept!

Erdäpfelnudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel
1 TL Salz
50 g griffiges Mehl
2 Stk Eier
50 g Fett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden mit der Schale gekocht, heiß durchgepresst und ausgekühlt. Dann mit Mehl und Salz vermischen. Nun kommen die Eier hinzu und zu einem Teig vermischen.
  2. Formen Sie eine fingerdicke Rolle und schneiden Sie ca. 4 cm lange Stücke ab. Kochen Sie die Erdäpfelnudeln in heißem Salzwasser bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Danach braten Sie sie nochmal scharf in heißem Fett an.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
15,33 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
40,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

Pesu07

Diese Erdäpfelnudeln eignen sich sehr gut als Beilage zu einem Schweinsbratl oder auch zu einem Wildgericht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till