Erdäpfelrolle

Erdäpfelrollen sind in ganz Kärnten beliebt. Sie schmeckt einfach lecker. Wer Kärntner Flair in die Küche bringen will soll zu diesem Rezept greifen.

Erdäpfelrolle

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
150 g Mehl
30 g Weizengrieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten Fülle:

40 g Butter
1 Stk Zwiebel
250 g Selchfleisch
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fülle lassen Sie Zwiebel in heißem Fett goldgelb anschwitzen. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Würfel und geben Sie dies dazu.
  2. Bereiten Sie einen Teig aus Kartoffel, Mehl, Grieß und Salz, den Sie dann 1cm dick ausrollen. Bestreichen Sie den Teig mit der Fülle. Diesen rollen Sie dann vorsichtig ein.
  3. Wickeln Sie die Rolle dann in eine Serviette und kochen Sie diese 60 Minuten in Salzwasser.

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User Kommentare

martha
martha

Habs auch schon versucht mit ein paar Käse- und Schinkenwürferl in der Fülle. Außerdem gebe ich auf jeden Fall frisch geschnittene Petersilie in die Fülle. Dazu einen grünen Salat - ein wunderbares Mittagessen.

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paella
paella

40 g Kartoffeln erscheint mir zu wenig, kann nicht stimmen. 100 Zeichen zu diesem Thema sind unnötig!!!!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Es sind natürlich 400 Gramm Kartoffeln. Haben wir bereits ausgebessert. Danke für die Info und viel Spass beim Nachkochen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich denke es müsste 400 Gramm Kartoffel heissen. Sieht aber sehr lecker aus. Man kann auch Wurstreste verwenden.

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Limone
Limone

ich bin auch der Meinung das es 400 g Kartoffel sein müßten, das Rezept müßte auch in einem Dampfgarer sehr gut gelingen

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Upps das war anscheinend ein Fehler - haben wir ausgebessert - es sind natürlich 400 Gramm Kartoffeln.

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SlowFood
SlowFood

ich kenne dasselbe rezept, aber man macht kleinere rollen und brät sie in der pfanne heraus. auch lecker, aber beides nicht gerade kalorienarm.

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gabili
gabili

Diese Erdäpfelrolle sieht wunderbar aus.
Ich mag Erdäpflprodukte. Sowohl Erdäpfelknödel ohne Fülle als auch mit.

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Monika1
Monika1

Das Rezept werde ich sehr bald probieren. Finde es sehr gut geeignet, wenn Kartoffeln übrig bleiben, nur werde ich statt Zwiebeln Porree verwenden.

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Kochfee11
Kochfee11

Schmeckt bestimmt sehr lecker. Wird sicher bald auf meinen Speiseplan stehen.
Werde aber statt Selchfleisch einen Schinken verwenden.

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johuna
johuna

Statt Selchfleisch, das ist aber Geschmackssache, nehme ich Schinken. Ebenso verfeinere ich das Ganze noch mit frischen Kräutern und dazu gibt es Salat der Saison.

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snakeeleven
snakeeleven

Ich habe die Erdäpfelrolle auch mit Selchfleisch gemacht ,ich muss sagen die Erdäpfelrolle schmeckt auch m Burgenland

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