Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Mit diesem Sommerdessert verzaubern Sie Groß und Klein. Dieses Rezept für den Erdäpfelstrudel mit Kirschen gelingt bestimmt.

Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

700 g Erdäpfel (mehlig)
300 g Mehl (glatt)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
60 g Butter
600 g Kirschen
140 g Staubzucker
1 Stk Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten weich gekocht, danach werden sie geschält und fein zerdrückt.
  2. Nun werden die Erdäpfel mit Mehl, Ei, Salz, Muskatnuss sowie der Butter rasch zu einem Teig geknetet.
  3. Der Teig wird auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausgerollt. Die Kirschen werden gewaschen und der Stängel wird entfernt.
  4. Im Anschluss wird der Teig mit den Kirschen belegt, mit Staubzucker bestreut und eingerollt. Der Strudel kommt nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wird mit dem verquirlten Ei bestrichen.
  5. Das Blech kommt für 40 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

User Kommentare

Limone
Limone

ich habe Weichseln verwendet, die schmecken uns besser als Kirschen und Rohrzucker statt Staubzucker

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE