Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
700 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
60 | g | Butter |
600 | g | Kirschen |
140 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei (verquirlt, zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten weich gekocht, danach werden sie geschält und fein zerdrückt.
- Nun werden die Erdäpfel mit Mehl, Ei, Salz, Muskatnuss sowie der Butter rasch zu einem Teig geknetet.
- Der Teig wird auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausgerollt. Die Kirschen werden gewaschen und der Stängel wird entfernt.
- Im Anschluss wird der Teig mit den Kirschen belegt, mit Staubzucker bestreut und eingerollt. Der Strudel kommt nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wird mit dem verquirlten Ei bestrichen.
- Das Blech kommt für 40 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
ich habe Weichseln verwendet, die schmecken uns besser als Kirschen und Rohrzucker statt Staubzucker
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Wir haben noch Kirschen in der Tiefkühltruhe und somit werde ich dieses Rezept mit den tiefgekühlten Obst probieren.
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