Erdbeer-Avocado-Cookies

Die Erdbeer-Avocado-Cookies sorgen für ein pures Geschmackserlebnis. Die Basilikum-Note rundet das Rezept perfekt ab.

Erdbeer-Avocado-Cookies

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 Stk Zitrone (Bio)
350 g Erdbeeren
1 EL Agavendicksaft
1 Stk Avocado
2 EL Kokosöl (flüssig)
1 Prise Salz
350 g Dinkelmehl (Typ 630)
150 g Rohrzucker
1 EL Backpulver
1 TL Natron
130 g Butter (vegan)
2 Zweig Basilikum
Portionen
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Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit dem Zestenreißer in feinste Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen und fein würfeln. Anschließend mit Agavendicksaft, 2 Esslöffel Zitronensaft und den Zitronenzesten vermischen.
  2. Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Dann die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Kokosöl und einer Prise Salz im Mixer pürieren (oder von Hand mit einem Stabmixer).
  3. Mehl, Zucker, Backpulver und Natron in eine große Rührschüssel geben. Auf das Natron einige Spritzer Zitronensaft träufeln, bis es schäumt. Dann alle Zutaten locker mit der Hand vermengen. Die kalte vegane Butter in kleine Stückchen schneiden, dazu geben und mit der Hand so lange kneten, bis eine bröselige Masse entstanden ist.
  4. Nun das Avocadomus mit den Händen in den bröselige Teigmasse einkneten. Basilikum waschen, möglichst trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls zum Teig geben. Die marinierten Erdbeerstückchen auch dazu geben und vorsichtig, ohne die Erdbeerstücke zu zerquetschen, alle Zutaten zu einem ungleichmäßigen Teig verarbeiten. Die Erdbeerstückchen gut unterheben. Den Teig abgedeckt 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Mit der Hand und einem Löffel Cookies formen. Die Erdbeeren gut in den Teig hinein drücken und auf das Backblech geben. Zwischen den Cookies sollte etwas Platz gelassen werden, da sie noch aufgehen. Nun ab in den Ofen für 28 bis 30 Minuten . Im Anschluss Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen und dann frisch genießen.

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