Erdbeer-Joghurt Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
2 | Becher | Erdbeer-Joghurt |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Tr | Lebensmittelfarbe, rot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
- Dann die Eier mit Zucker und Butter schaumig rühren. Das Erdbeer-Joghurt dazu geben und gut durchmischen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischt unterheben.
- Nun ein Drittel des Rührteiges in eine eigene Schüssel geben und zwei Tropfen Lebensmittelfarbe einrühren.
- Den Teig in eine Kuchenform (25x35 cm) füllen. Vorsichtig einmal mit dem Löffel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 min. backen.
User Kommentare
Hallo, eine Frage zum Erdbeeren-Joghurt-Kuchen: Wieviel Gramm oder ml entspricht 1 Joghurtbecher? Danke und liebe Grüße!
Auf Kommentar antworten
Es kann ein Joghurt mit 180 - 200g verwendet werden.
Auf Kommentar antworten