Erdbeerkuchen vom Blech

Wenn die roten Früchte aus dem Garten leuchten, dann ist es Zeit für das Rezept vom köstlichen Erdbeerkuchen vom Blech.

Erdbeerkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,0 (74 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
1 Becher Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
2.5 Becher Mehl
1 Pk Backpulver
1 kg Erdbeeren
1 Pk Tortenguss (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerkuchen vom Blech dient der Schlagobersbecher als Mass für die restlichen Zutaten. Jedoch zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier mit Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, den Obers einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen.
  3. Den Teig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren nun sehr eng auf den Teig schlichten.
  4. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erbeeren damit überziehen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu diesem fruchtigen Kuchen Schlagobers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Ingwald
Ingwald

15 Minuten Backzeit sind auf jeden Fall zu wenig. Die Menge des Teiges ist für ein normales Backblech für einen E-Herd zu viel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, die Mengenangaben wurden angepasst, somit stimmt auch die Backzeit von 15 Minuten wieder.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE