Erfrischende Joghurtsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika |
---|---|---|
400 | g | Joghurt |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Paprika waschen und in Streifen schneiden. Danach die Stücke in etwas Olivenöl leicht anbraten, sie sollten aber noch knackig sein.
- Anschließend Joghurt, Sauerrahm, den Saft einer Zitrone, 5 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren. Die Suppe noch kräftig mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und geriebener Zitronenschale würzen.
- Die Suppe in einer Schale anrichten und mit den Paprikastreifen und Chiliflocken garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten mit etwas Brot servieren.
User Kommentare