Eton Mess

Eton Mess ist ein Dessertklassiker aus der englischen Küche und besteht aus Früchten nach Saison, zerbrochenem Baiser und Schlagobers. Sandra zeigt euch wie man das Dessert einfach und schnell zubereitet.

Köchin: Sandra Scheidl

Für die Baisermasse:

  • 2 Stück Eiweiß
  • 120 Gramm Zucker

Für die Oberscreme:

  • 1/4 Stück Vanilleschote
  • 150 Gramm Schlagobers
  • 1 Esslöffel Staubzucker

Für das Erdbeer-Kompott:

  • 200 Gramm Erdbeeren (püriert)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 50 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Erdbeeren (geviertelt)

Das englische Dessert "Eton Mess", schmeckt süß, fruchtig und durch den Baiser zugleich crunchy. Sandra zeigt im Video wie einfach die Zubereitung gelingt und was man dabei beachten sollte.

Es macht optisch viel her, da die Farben der Beeren und des Baisers für einen absoluten Eyecatcher sorgen. Wer zusätzlich als Topping frische Blüten verwendet, sorgt bei Gästen bestimmt für Staunen.


Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Erdbeer-Cheesecake

ERDBEER-CHEESECAKE

Der fruchtige Cheesecake mit einem süßen Erdbeerspiegel passt perfekt für jeden Anlass - Sandra zeigt euch ihr Lieblingsrezept.

Lavendelparfait

LAVENDELPARFAIT

Dieses Lavendelparfait ist ein köstliches Dessert, mit erfrischendem Duft und Geschmack von Lavendelblüten.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Vanilleeis ist eine beliebte Eissorte, die aufgrund ihres cremigen Geschmacks und des charakteristischen Aromas von Vanilleschoten sehr geschätzt wird.

Lemonposset

LEMONPOSSET

Das Lemonposset oder Zitronenposset ist ein sehr einfaches Zitronendessert, bei dem man nur 3 Zutaten benötigt.

User Kommentare

kimpoldi

Ds klingt sehr lecker; den Namen Eton Mess kannte ich auc h nicht. Ich kenne Ähnliches mit TK Himbeeren.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Den Namen "Eton Mess" kenne ich noch nicht, wohl aber dieses Dessert, das muss ich mal wieder zubereiten, die Mischung aus Baiser und Obers ist genial

Auf Kommentar antworten

martha

Habe dieses Dessert schon gegessen, jedoch glaube ich unter einer anderen Bezeichnung. Selbst zubereitet habe ich es noch nie.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

So ein Dessert hab ich schon gegessen, aber den Namen hab ich noch nie gehört. Ich kann es mir auch gut mit Himbeeren vorstellen. Das Baiser kann man sicher auch schon zubereiten, wenn einem mal Eiweiß übrig bleibt.

Auf Kommentar antworten