Lavendelparfait

Dieses Lavendelparfait ist ein köstliches Dessert, mit erfrischendem Duft und Geschmack von Lavendelblüten. Parfait ist eine französische Eisspezialität, ob mit Blüten, Früchten oder anderen Aromen, das kleine Dessert krönt jedes Menü.

Köchin: Sandra Scheidl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Milliliter Schlagobers
  • 30 Gramm Zucker
  • 5 Gramm getrocknete Lavendelblüten
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 300 Milliliter Schlagobers
  • 1 Prise Salz

Zum Dekorieren nach Belieben:

  • 1 Paar Erdbeerkompott
  • 1 Paar Stücke Baiser oder Kuchenreste
  • 1 Paar Blüten

Ein Lavendelparfait hat einen delikaten und beruhigenden Duft von Lavendel, der den Geschmack des Parfaits ergänzt. Der Lavendelgeschmack ist subtil und verleiht dem Dessert eine einzigartige Note.

Wie dieses herrliche Dessert zubereitet wird und was man dazu beachten muss, erklärt Sandra im Video. Aber schon mal vorweg: Das Ergebnis ist ein cremiges und duftendes Dessert, mit einzigartigem Blumen-Topping von Sandra.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Erdbeer-Cheesecake

ERDBEER-CHEESECAKE

Der fruchtige Cheesecake mit einem süßen Erdbeerspiegel passt perfekt für jeden Anlass - Sandra zeigt euch ihr Lieblingsrezept.

Eton Mess

ETON MESS

Eton Mess ist ein Dessertklassiker aus der englischen Küche und besteht aus Früchten nach Saison, zerbrochenem Baiser und Schlagobers.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Vanilleeis ist eine beliebte Eissorte, die aufgrund ihres cremigen Geschmacks und des charakteristischen Aromas von Vanilleschoten sehr geschätzt wird.

Lemonposset

LEMONPOSSET

Das Lemonposset oder Zitronenposset ist ein sehr einfaches Zitronendessert, bei dem man nur 3 Zutaten benötigt.

User Kommentare