Lavendelparfait
Dieses Lavendelparfait ist ein köstliches Dessert, mit erfrischendem Duft und Geschmack von Lavendelblüten. Parfait ist eine französische Eisspezialität, ob mit Blüten, Früchten oder anderen Aromen, das kleine Dessert krönt jedes Menü.
Köchin: Sandra Scheidl
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Milliliter Schlagobers
- 30 Gramm Zucker
- 5 Gramm getrocknete Lavendelblüten
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eigelb
- 70 Gramm Zucker
- 1 Blatt Gelatine
- 300 Milliliter Schlagobers
- 1 Prise Salz
Zum Dekorieren nach Belieben:
- 1 Paar Erdbeerkompott
- 1 Paar Stücke Baiser oder Kuchenreste
- 1 Paar Blüten
Ein Lavendelparfait hat einen delikaten und beruhigenden Duft von Lavendel, der den Geschmack des Parfaits ergänzt. Der Lavendelgeschmack ist subtil und verleiht dem Dessert eine einzigartige Note.
Wie dieses herrliche Dessert zubereitet wird und was man dazu beachten muss, erklärt Sandra im Video. Aber schon mal vorweg: Das Ergebnis ist ein cremiges und duftendes Dessert, mit einzigartigem Blumen-Topping von Sandra.
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