Exotische Grünkernbratlinge

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Suppe |
---|---|---|
250 | g | Grünkernschrot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Porree |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen, den Grünkernschrot unter ständigen Rühren hereinrieseln und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In dieser Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Anschließend den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Porree andünsten.
- In einer großen Schüssel den Grünkernbrei, die Eier und die angedünstete Zwiebelmasse gut vermengen. Nach Geschmack mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig 8 Bällchen formen. Diese in einer Pfanne in ausreichend Öl von beiden Seiten 5 Minuten anbraten.
Tipps zum Rezept
Wenn der Grünkernteig zu dünnflüssig sein sollte, kann man ihn mit Semmelbrösel etwas fester bekommen.
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