Exotische Grünkernbratlinge

Jeder hat ein paar Rezepte, auf die er zurückgreift, wenn es schnell gehen soll. Die Exotischen Grünkernbratlinge werden bei Ihnen bald dazugehören.

Exotische Grünkernbratlinge Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Suppe
250 g Grünkernschrot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Porree
4 EL Öl
2 Stk Eier
0.5 TL Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Suppe zum Kochen bringen, den Grünkernschrot unter ständigen Rühren hereinrieseln und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In dieser Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Anschließend den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und den Porree andünsten.
  3. In einer großen Schüssel den Grünkernbrei, die Eier und die angedünstete Zwiebelmasse gut vermengen. Nach Geschmack mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus dem Teig 8 Bällchen formen. Diese in einer Pfanne in ausreichend Öl von beiden Seiten 5 Minuten anbraten.

Tipps zum Rezept

Wenn der Grünkernteig zu dünnflüssig sein sollte, kann man ihn mit Semmelbrösel etwas fester bekommen.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
29,34 g
Eiweiß
25,98 g
Kohlenhydrate
96,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paradeiserkraut pikant

am 20.09.2021 08:00 von Lara1

Tolle Ortsnamen

am 20.09.2021 00:00 von Maarja

Hunderte Anzeigen bei GTI-Treffen

am 19.09.2021 23:59 von DIELiz