Exotische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Ingwer |
3 | EL | Öl |
3 | TL | Currypulver |
200 | g | rote Linsen |
750 | ml | Suppe |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Paprika und den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Ebenso mit dem Ingwer verfahren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Danach den Ingwer und das Currypulver dazugeben und unter ständigem Rühren circa 1 Minute lang bei mittlerer Hitze andünsten.
- Die Linsen gemeinsam mit den Karotten, Paprika und Lauch hinzufügen. Mit Suppe und Kokosmilch ablöschen und alles aufkochen lassen. Circa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse zart ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer je nach Geschmack abschmecken und heiß servieren.
User Kommentare