Exotische Süßkartoffelsuppe

Die exotische Süßkartoffelsuppe ist ein würziges Rezept, das mit Avocados, Orangen- und Limettensaft zubereitet wird.


Bewertung: Ø 4,3 (130 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Süßkartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 l klare Gemüsesuppe
150 ml Orangensaft
100 ml Schlagobers
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Chili
40 ml Limettensaft
1 Prise Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Olivenöl

Zutaten für die Einlage

1 Stk Zitrone, Saft davon
1 Stk Avocado
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Auch die Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Stückchen schneiden und gemeinsam mit etwas Olivenöl in einen Topf geben.
  3. Chili entkernen, die inneren, weißen Teile entfernen, da sie besonders scharf sind und die Chili fein schneiden. Nun die scharfen Chilistückchen ebenfalls in den Topf geben.
  4. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Chili und Knoblauch etwas anrösten, jedoch sollten sie nicht braun werden!
  5. Die Süßkartoffeln dazugeben, die geschmackvolle Mischung mit etwas Curry würzen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe ca. eine halbe Stunde kochen bis die Süßkartoffeln weich sind.
  6. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Orangensaft und Schlagobers hinzufügen.
  7. Danach die Suppe weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
  8. In der Zwischenzeit die Einlage vorbereiten: Dafür eine frische Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit etwas Zitronensaft marinieren.
  9. Die Suppe mit den frischen Avocadostückchen und einem Blatt Basilikum servieren - guten Appetit!

Tipps zum Rezept

Will man die köstliche Süßkartoffelsuppe noch etwas exotischer zubereiten, kann statt des Schlagobers auch Kokosmilch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
31,97 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
27,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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