Exotische Süßkartoffelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
150 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Chili |
40 | ml | Limettensaft |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Einlage
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
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1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Auch die Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Stückchen schneiden und gemeinsam mit etwas Olivenöl in einen Topf geben.
- Chili entkernen, die inneren, weißen Teile entfernen, da sie besonders scharf sind und die Chili fein schneiden. Nun die scharfen Chilistückchen ebenfalls in den Topf geben.
- Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Chili und Knoblauch etwas anrösten, jedoch sollten sie nicht braun werden!
- Die Süßkartoffeln dazugeben, die geschmackvolle Mischung mit etwas Curry würzen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe ca. eine halbe Stunde kochen bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Orangensaft und Schlagobers hinzufügen.
- Danach die Suppe weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Einlage vorbereiten: Dafür eine frische Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit etwas Zitronensaft marinieren.
- Die Suppe mit den frischen Avocadostückchen und einem Blatt Basilikum servieren - guten Appetit!
Tipps zum Rezept
Will man die köstliche Süßkartoffelsuppe noch etwas exotischer zubereiten, kann statt des Schlagobers auch Kokosmilch verwendet werden.
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