Exotisches Gino aus Schweden, überbackene Südfrüchte

Erstellt von cassandra

Exotisches Gino aus Schweden, überbackene Südfrüchte, dieses Dessert - Rezept ist beliebt bei Groß und Klein.

Exotisches Gino aus Schweden, überbackene Südfrüchte Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mango in Stücken
1 Stk Orange
50 g Beeren
1 Stk Passionsfrucht
1 Stk Banane
4 Kugel Vanilleeis
2 Sp Weiße Schokolade

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange schälen und filetieren. Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Passionsfrucht halbieren und aushöhlen. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Alle Früchte gemeinsam mit den Beeren in eine feuerfeste Form schlichten. Weiße Schokolade darüber hobeln.
  3. Bei 150 Grad Oberhitze im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Schokolade geschmolzen und gebräunt ist. Mit Vanilleeis servieren.

Tipps zum Rezept

Die Schweden halten ihr "Gino" für eine italienische Erfindung, obwohl in Italien noch nie jemand davon gehört hat.

Besonders köstlich ist die exotische Variante mit Südfrüchten. Experimentieren Sie ruhig damit, welches Obst sie nehmen - unverzichtbar finden die Schweden im Gino nur Banane und Beeren (Schweden hat einen enormen Pro-Kopf-Verbrauch an Bananen, und die Beeren sind im kurzen hellen Sommer fantastisch).

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
5,10 g
Eiweiß
3,14 g
Kohlenhydrate
29,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Paradeis

Eine interessante Information zum Rezept in den Tipps. Dieses Dessert klingt auch interessant so wie das ähnliche mit Beeren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr