falsche Paella

Erstellt von Erichsemmel

Eine schöne, einfache Variation ist eine falsche Paella. Dieses Rezept wird auch den Kindern schmecken.

falsche Paella Foto User Erichsemmel

Bewertung: Ø 3,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Reis
1 Msp Paprikapulver (Edelsüss)
1 TL Kurkuma
2 EL Suppengrün (frisch, fein gehackt oder gefriergetrocknet)
4 EL Olivenöl
1 l Suppe
3 Stk Hühnerschnitzerl
2 Stk Schweinsschnitzerl
4 Stk Eier
1 Stk Spitzpaprika
100 g Erbsen (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit 1 El Olivenöl anbraten und mit heißer Suppe, welche mit Suppengrün, Paprikapulver und Kurkuma vermischt wird, angießen und wie gewohnt kochen.
  2. Nun das Fleisch würfelig schneiden und im (3 Esslöffel) Olivenöl mit wenig Hitze anbraten.
  3. Dann die Eier trennen und separat kochen oder braten und danach in ungleiche Stücke schneiden ( Meeresfrüchteersatz). Weiters den roten Spitzpaprika waschen und in Streifen schneiden.
  4. In der Hälfte der Garzeit des Reises alles zusammenführen, Erbsen zugeben und Fertiggaren bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Oder wenn das Gericht am Ende der auf der Reispackung angegebenen Garzeit zu feucht sein sollte, in ein Sieb geben und darin ausdampfen lassen).

Tipps zum Rezept

Einige Tropfen Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer über das Reisgericht heben den Geschmack noch mehr hervor!

Dazu passt ein netter gemischter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
12,14 g
Eiweiß
16,73 g
Kohlenhydrate
36,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Maarja

Der Name passt! Ein schönes Rezept für ein Pfannen-Reis-Gericht. Beim Fleisch werde ich aber sicher etwas abwandeln

Auf Kommentar antworten

martha

Das schaut ja sehr anregend aus und ist für mich gleich ein Vorschlag für das morgige Mittagessen. Dazu werde ich einen Blattsalat machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou