Falscher Hase

Der falsche Hase ist eigentlich ein faschierter Braten. Dieses Rezept stammt aus Omas handgeschriebenem Kochbuch.

Falscher Hase Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 EL Majoran
2 EL Mehl (glatt)
2 EL Milch
1 EL Öl
4 EL Petersilie
200 ml Rindsuppe
2 EL Brösel
2 Stk Semmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den falschen Hase zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
  2. Petersilie waschen und fein hacken. Semmeln in kleine Würfel schneiden, in etwas Wasser kurz einweichen.
  3. Nun das Faschierte mit Zwiebel, Petersilie, Ei, ausgedrückten Semmeln, Salz, Majoran, Mehl und Milch gut verknetet.
  4. Danach aus der Masse ein Rolle formen und in eine Auflaufform geben und im Backofen unter mehrmaligem begießen mit der Rindsuppe 1 Stunde braten.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
25,64 g
Eiweiß
29,31 g
Kohlenhydrate
14,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Familienkochbuch

dazu gehört unbedingt kartoffelpüree, und ein guter bratensaft. als salat essen wir gerne rote rüben dazu, aber krautsalat passt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou